昼ごはん。

昨夜の残りと昨夜の残りと昨夜のご飯(ひや)と納豆と漬物。

この漬物、母の会社の近くのやおやさんのやつなんだけど、んまあーーー自分でつけるのがアホらしいくらい美味しくて安い。
ほんとみずみずしくっていい塩梅で完璧。完全なるお漬物。

夜ご飯。
冷凍のほたてを冷蔵庫に入れたのをすっかり忘れてて、今日慌てて料理。

ホタテのソテー・バルサミコソース

つってもこれじゃ何の写真かわからないなw

ホタテに塩コショウして小麦粉まぶしてオリーブオイルでソテー、そこに醤油とバルサミコ酢を適当に回し入れて絡めただけ。
上に乗っかってるのはブロッコリースプラウト(栄養豊富らしい)。

バルサミコ酢は適当にババっと入れてもちゃんと美味しく仕上げてくれる、超優秀調味料。
ちょっと酸味があるけどきつくなく、こってりとするけどしつこくなく、醤油との相性がばっちり。
切らしてしまうと不安になる調味料ベスト10に入るな。いやそれは言いすぎかな・・・

ほたては疲労回復に良いらしいし、実はスタミナメニューなのだよね。
その他に水菜とえのきの白和えと、ちらし寿司など(撮り忘れた・・

週の疲労ピークは習字のある本日水曜日でございます。
しかも明日は祝日で娘をとあるイベントに連れてかなければならないのでございます。

嗚呼心ゆくまで寝ていたい。