- 2010/1/16 0:54
- ごはん
あっという間に一週間が終わっちゃった…
昨日からのどがなんとなく痛いんだけど、まさか風邪じゃないよねー!
ご飯の写真がたまったので放出。
今夜は娘が実家に泊まりに行っちゃったのでひとりでした。
寒い冬の夜、ひとり。そしたらこれしかないでしょ。
湯豆腐(地味★
あたためるときに少し白だしを入れてあります。
そするとちょっとわびしさが減る気がするw
ポン酢ではふはふと食べましょう。これが冬にはたまりません。
昨日の晩ご飯をまとめてどーん。
焦げ気味れんこんバーグ
エビレタス・フレンチドレッシング
ホワイトソース嫌いのためのナポリタンドリア
れんこんはゴロゴロに切ってハンバーグにイン。
これがしゃくしゃくとおいしいのです。あまったれんこんも一緒に焼いたら見事に焦げたよー!
エビレタスはいわゆるよくあるシュリンプサラダです。
低カロリーだけどちょっとゴージャスな気分になれる一品。
昨日はフレンチドレッシングをかけました。うふん。
うちの子はホワイトソースが食べられないので、気持ちをぐっと抑えてレトルトのナポリタンソースをケチャップライスにオン。
これがまた、トマトの酸味でなかなかさっぱりいただけます。
は〜〜これにホワイトソースかけたらおいしいだろうなあ〜(涙
そんなかんじなので、今日のお弁当はもちろんこちら
残ったエビをエビマヨにしてブロッコリーと和えました。おいしいよね〜♪
エビとブロッコリーは本当に奇跡の出会いだと思う。
後は残り物。
そういえばおとといのも撮っといたんだった。
ささみ+シメジ+ナンプラーの組み合わせが好きです。
味わい深い。そして地味。
今週は大量に届いたいちぢくと一緒の一週間。
毎日食べられるって幸せ〜・・・心なしかお肌つやつや(気のせい
しかし最近寒すぎやしませんか。どこが暖冬なの!?
東京でも雪が降ったらしいですが、見ることかなわず。
職場から見える東京タワーも寒そうです。
早く春よ来い。