- 2010/9/21 20:13
- ごはん
三連休明け、火曜日。
朝会社のデスクについたら、同僚からのメモ書きが。
「ぜんそくはどう?いっぱいたべてね」
と書いてあった。
その何気ないメモに憂鬱な気持ちは吹き飛ばされて、なんだかはればれと仕事に向かった。
そんな日の夕ご飯
秋田のおばちゃん謹製・焼き肉のたれにつけたグリルチキン
秋田に住む叔母は、いまタレ自作ブームw
せっせと作っては送ってくれます。
今回は韓国風のピリ辛ダレ。醤油ベース。
そのタレに48時間ほどつけた鶏肉を、いつもは普通にフライパンで焼くところをオーブンでグリルしてみた。
かぼちゃとなすも一緒に(ホントは玉ねぎしいたら良かったなあ~。なかったの)。
野菜もグリルするとうまみがぎゅっとつまっておいしい!
おいしすぎてご飯食べすぎてくるしい~。
そのほかに、モロヘイヤとなめこのスープなど(撮るの忘れた)
いっぱい食べた。いっぱい食べていっぱい仕事して、早く元気になるぞ!